Pinakbet Rezept

Für 6 Personen

Zutaten:

300 g Schweinebauch, alternativ Räuchertofu

200 g Garnelen

3-4 Knoblauchzehen

4 Schalotten

5 Tomaten

300 g Grüne Bohnen

1 große Aubergine

3/4 Kürbis (Hokkaido)

150g Okra

2 Dosen Kokosnussmilch

2 Teelöffel Gemüsebrühe

 

 

Zubereitung:

Schweinebauch mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch, Schalotten, Tomaten, Bohnen, Aubergine, Kürbis, Okra in kleine Würfel bzw. mundgerecht schneiden.

In einer Pfanne Öl bei mittlerer Wärme erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Schweinebauch oder Räuchertofu hinzugeben und anbräunen. Garnelen hinzufügen bis rosa farbig.

Tomaten hinzufügen, und gut vermengen.

Bohnen, Okra, Auberginen, Kürbis, Gemüsebrühe, 100ml Wasser, Kokosnussmilch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Nochmal abschmecken und servieren!